fintech_lab_resized
NUS FINTECH SG 计划
被以下媒体专门报道
FinTech Stock Image 2

新加坡国立大学计算学院的FinTech实验室是一个体验式学习实验室,
致力于通过FinTech安全地改变我们的日常生活。

欢迎来到NUS金融
科技实验室
191106nus0039
191106nus0592
previous arrow
next arrow

金融科技实验室

欢迎来到NUS金融科技实验室

我们在这里证明金融科技不是复杂的科学。通过我们的体验式学习,我们正在创造一个每个人都可以触摸,感觉和应用金融科技的环境,并在他们的指尖真正了解其潜力。

使命和愿景

“通过金融科技安全地改变我们的日常生活”。我们的使命是建立生态系统:监管者,律师,企业,创新者将金融科技项目从概念验证(POC)应用至企业。打造NUS开放式图书馆,以在全球范围内开展活动。我们的愿景是通过金融科技更好地改变我们的日常生活。

被以下媒体专门报道

专家团

金融科技顾问团

专家团

新加坡国立大学计算机学院院长的话
mohan
" 随着数字化成为我们经济的重要支柱,为未来的人才和企业得到真正成功提供包括知识,经验和资源在内的基础供给是十分重要的。国大金融科技实验室走在这一使命的最前沿,致力于联合整个行业,为每个人提供最好的集体信息和工具,以应对未来数字化进程。"
Mohan Kankanhalli 教授 新加坡国立大学计算机系院长,金融科技中心顾问团主席

活动预告

1 (2)

PMO 网络安全与数据隐私网络研讨会

2 (2)

Lit DISCOvery

SGUS grad

SGUS 毕业典礼

相关新闻

 

新加坡第一位CIO分享组织如何成功实现数字化转型

为了使组织跟上数字时代的脚步,利用数字技术变得至关重要。这意味着首席信息官或首席信息官的角色现在比以往任何时候都更加重要。新加坡国立大学计算机学院教授Alex Siow分享了他作为新加坡第一位CIO的经验,并分享了有关组织如何成功实现数字化转型的技巧。

MoneyFM89.3邀请Alex Siow教授讨论数字化颠覆以及组织如何成功实现数字化转型。该讨论还触及了IT专业人员如何帮助中小企业实现数字化。

 

阅读全文

Sea向NUS Computing捐款5000万美元

“我们都是本地企业总部位于新加坡。我们将自己视为以人才为中心的组织。我们也抱有类似的抱负:国大和Sea都致力于以我们各自的方式塑造未来,让生活更美好。”陈教授说。

“SEA体现了我们希望在新加坡以及国大所有创业公司中看到的精神:传承精神。通过回报给培养并支持公司走向成功的社区,可以使他人受益。我们赞扬Sea为企业界树立了榜样,我们希望看到更多的公司以有影响力和有意义的方式支持国大和教育界。”

阅读全文

我在这里骄傲且激动的向大家分享最新版本的大学区块链研究计划(UBRI)播客,标题为“关于区块链的全部”。这些播客系列是我们主要赞助商Ripple的一项教育计划,着重介绍了全球学者基于区块链构建的适应性研究和应用。前几集深入到区块链中,其特色是学者们使用区块链技术解决了医疗,能源和畜牧农业领域的实际挑战。

从新加坡金融科技节开始,国大金融科技实验室将与Endowus,Grab Finance,The Fifth Person和Seedly合作,将在小贩中心开展金融知识普及活动,其目标是接触各行各业的人。国大金融科技实验室主任(实践)副教授基思·卡特(Keith B. Carter)解释说:“该计划旨在增强几乎没有金融知识的人的能力,为他们提供从预算到投资做出明智判断所需的基本知识,直到他们退休。对于那些已经具备金融知识并且对金融科技感兴趣的人,该计划将与Endowus等合作伙伴一起提供培训和指导,以加快对金融科技专业知识的获取并鼓励他们探索金融科技职业。”

阅读全文

区块链生态系统在社区意识中蓬勃发展,我们很高兴与NUS FinTech Lab分享我们的最新合作伙伴关系。与机会和反过来丰富来自知名的口径教育机构的学生和毕业生的机会,是我们希望培养下一代人才的众多方式之一,这是我们很荣幸与实验室分享的愿景。新加坡是亚洲的核心创新中心之一,面向未来,将使我们能够真正拥抱数字经济并在这个时代取得成功。

阅读全文

洪梓颖: 新心相连助我看见梦想

新加坡国立大学应届毕业生洪梓颖持有工商管理文凭,但她却想踏入金融科技领域,因此决定在毕业后参加强化课程提升自己,如今通过“新心相连”毕业生实习计划(SGUnited Traineeship Programme),在本地一家银行的金融科技部门担任培训生。 国大商学院工商管理毕业生洪梓颖(26岁)毕业后梦想在金融科技领域工作,但却缺乏相关的学业背景和工作经验,所以在毕业后决定参加国大新开办的国大—新加坡金融科技计划(NUS-FinTechSG Programme)。 7月刚开办的课程为期两个月,是全日制强化课程,内容涉及金融服务技术和商业基础。 洪梓颖认为,国大—新加坡金融科技计划下的课程由国大教授以及星展集团(DBS)、瑞银集团(UBS),以及电玩游戏供应商雷蛇(Razer)等知名公司联合开办,给予他踏入金融科技领域、成为开发员的好机会。

原文: https://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20200920-1086264

本文重点介绍了在新加坡金融科技行业找到工作的不同途径。这可能包括获得良好的成绩,进行多次实习或获得研究生培训课程。如果您目前是学生,并且正在研究进入金融科技行业,请单击下面的链接以了解有关主题提及的更多信息。阅读全文

就在两个月前,Na Yi Rong先生对金融技术几乎一无所知。毕业于新加坡国立大学(NUS)的工程科学专业并在参加NUS-FinTechSG计划后成功找到了工作,现在正在当地一家金融科技初创公司担任产品管理主管的全职工作。该计划由国大金融科技实验室和战略技术管理学院(STMI)联合开发,于2020年7月6日启动,旨在培养新加坡的下一代金融科技人才和全栈开发人员。阅读全文

国大金融科技实验室对新加坡政府为跨国公司,中小型企业和专业人士提供的资金进行了研究。要了解更多信息,请单击下面的“阅读更多”按钮。 阅读更多

国大计算学院于2020年7月6日启动了NUS-FinTechSG计划。该计划由国大金融科技实验室和战略技术管理机构(STMI)提供,旨在培养新加坡下一代金融科技(FinTech)的人才和全栈开发人员。学生将学习前端和后端开发,云系统,区块链和算法交易。阅读更多

新加坡国立大学(NUS)已启动为期两个月的速成班,以教授学生和转行者。本课程的毕业生将有机会将其技能运用到合作伙伴公司中,例如瑞银(UBS),雷蛇(Razer)和新加坡银行(Bank of Singapore),并最终可能在那里找到工作。 NUS-FinTechSG计划将在网上进行,这在学生分享了因Covid-19疫情而取消实习的事后由国大金融科技实验室和战略技术管理学院最近构思的。  阅读更多

新加坡国立大学计算机学院(NUS Computing)和领先的全球支付企业解决方案提供商Ripple今天宣布启动NUS FinTech实验室,旨在推动新加坡FinTech部门的发展。阅读全文

我们的赞助商

我们的合作伙伴
我们的最新消息