新加坡国立大学金融科技SG项目 (参与者)

第一步:通过参加下列日期及时间的资讯会,了解更多详情

报名2021年7月29日(下午2点至4点)
的信息会议

第二步:探索我们课程提供的专业证书和可选实习岗位*

报名参加课程和面试

简介

注册NUS FinTech SG项目的学生将接受为期两个月的结构化全日制强化课程,学习金融科技和商业的基础知识,随后的编程概念,以及金融科技行业使用的知识和开发工具。他们可以申请一个为期9至12个月的可选全职实习机会,到瑞银(UBS)、雷蛇(Razer)和新加坡银行(Bank of Singapore)等根据成绩提供工作机会的领先金融机构和公司实习。”

Singtel_logo

为什么参加我们的计划?

—Pngtree—cost per acquisition isometric illustration_4180683
  • 获得专业认证,并有可选的金融技术实习机会
  • 通过与NUS进行的为期2个月的结构性全日制强化课程获得金融科技技能
  • 在领先的金融机构/公司进行9-12个月的全职培训
  • 全额资助(适用于符合资格的学生)

听听学生们怎么评价

thumbnail_tanjueling_passportphoto (1)
“作为一个非技术背景的人,我很高兴能有机会参加新加坡国立大学金融科技项目,并让自己掌握当今科技驱动的社会所需的相关金融知识和技术技能。在这个不断变化和前所未有的环境中,适应能力、灵活性和拥抱变化是至关重要的,我相信这个项目将推动我们所有人在我们的职业生涯中更进一步。”
Tan Jue Ling 新加坡国立大学传播与新媒体2020级,新加坡国立大学金融科技SG项目培训生
shaun
“在这个时代,数字化和集体化技术已经证明了它们在帮助简化运营方面的价值,我意识到自己在数字解决方案和支付领域缺乏合适的背景和专业知识。我很高兴能开始这个项目,并发展新的技术技能和金融洞察力,我希望将这些技能与我在设计和战略传播方面的背景相融合,重新定义自己,成为帮助主要参与者扩大业务、创意和/或利润的更强大资产的人。”
Shaun Han 新加坡国立大学通信与新媒体2020级学生,新加坡国立大学金融科技学院项目实习生
Ismail_Formal_Photo (1)
“就像我想从该计划中获得宝贵的经验和知识,我希望我也能通过这些为社会做出贡献”
Muhammad Ismail NUS机械工程专业毕业,2020年级,新加坡国立大学金融科技SG项目培训生

行业专家对金融科技的看法

asiow_2
“新加坡是亚洲核心创新中心之一,在利用金融科技为经济创造新机会方面处于有利地位。我们的目标是通过让有抱负的人才了解这个快速发展的领域来利用这一潜力,并通过为学生提供在职培训,鼓励创新型企业将他们的概念证明带到生活中。作为政府、学术界和行业之间持续合作努力的一部分,我们相信该项目将加速国家的数字增长,使企业能够利用金融科技,支持新加坡的虚拟经济。”
Alex Siow 教授 STMI主任
Keith-Carter
“从Grab到Shopee,我们每天都在使用金融科技支持的平台。然而,许多人不愿深入了解金融科技,因为这听起来很遥远。这就是为什么NUS-FinTechSG项目设计独特,无论你的背景是艺术、工程、旅游、交通还是零售,都可以接触到FinTech。该课程以务实和平易近人的方式设计,使每个人都能掌握所需的技能,以胜任超过2000个银行和金融业的职位空缺。”
Keith B. Carter 副教授 新加坡国立大学金融科技实验室主任
UBS – Thumbnail
“对瑞银而言,创新和数字化是关键的战略重点。新加坡是瑞银全球财富管理、投资银行和资产管理业务的重要区域中心,也是瑞银创新中心的所在地。瑞银很高兴能与FinTechSG合作,以支持新加坡未来的创新理念、初创企业、科技公司和金融服务部门。”
James Aylen 瑞银创新主管
razer-fintech-round-logo-v2
“这是一项令人兴奋的合作——该项目将加速新加坡的智能国家议程,并使金融科技公司能够发展新加坡的数字经济。我们很高兴能与今天的年轻人一起工作,并在新加坡培养下一代金融科技人才。”
Lee Li Meng 雷蛇首席战略官兼雷蛇金融科技首席执行官

信息资讯会

有兴趣了解更多信息,请加入我们的NUS FinTechSG项目信息会议

—Pngtree—digital marketing isometric with megaphone_5325242

日期:2021年7月29日(星期四)

时间:下午3.00 –下午4.00

注册参加信息会议

申请流程

开始:

要了解更多信息,请点击以下链接,加入NUS FintechSG计划信息会议

注册参加信息会议

第一步:

点击下面的按钮向我们注册

报名参加课程和面试

第二步:

您将收到一封电子邮件,要求您预订我们的面试时间

第三步:

成功的申请者将从国大获得更多信息

技术讲座–金融科技对法律影响的炒作与现实

常见问题

课程提纲如下所示

国大/行业-1周

为何:金融科技,区块链和商业基础

  • 概念,案例和技术比较
  • 技术实践比较
  • 为描述的问题找到合适的工具
  • 思维设计
  • Capstone项目准备

NUS-7周

如何:编程和开发

SOC高管教育

  • 项目探索
  • 项目管理工具(Jira,Confluence)
  • 金融和IT基础
  • 金融产品了解风险

SOC

  • 编程基础
  • API和自动化
  • 数据库,网络,区块链工具
  • 安全性和DevOps

合作公司-9至12个月

内容:实习

  • 在预定项目中与合作伙伴公司进行最短为期9个月的实习
  • 提供实践技术和区块链开发
  • 每月实习津贴
  • Capstone项目与公司和政府合作进行现实生活中的曝光
  • 鼓励合作伙伴公司在完成时为实习生转正

共有9个职位角色,每个职位的一般描述如下:

  • 前端开发人员
  • 后端开发人员
  • 安全工程师
  • 数据库工程师
  • 平面设计师
  • 自动化工程师
  • 质量主管
  • 变更经理
  • 项目经理

在当前的COVID-19情况下,将以网课方式进行课程。实习模式将由托管公司进一步决定。

是的,任何人都欢迎。资金只提供给本地新加坡人和公关人员。我们也欢迎国际学生加入这个项目。如需进一步澄清国际学生的资助资格,请写信至fintech@comp.nus.edu.sg。

我们让这个课程非常实用,理想情况下,有全职工作的人可以和雇主一起工作:

  1. 在课程开始时花2周时间进行浸入式学习。这对了解金融科技的“为什么”和融入金融科技生态系统至关重要
  2. 对于剩下的课程,你可以每周花2到3天的时间来上课(也许可以调整工作时间)
  3. 对于剩下的课程,你可以每周花2到3天的时间来上课(也许可以调整工作时间)

通过该程序,您将能够:

  • 获得金融科技专业认证
  • 在实习期间通过做金融科技项目来提高金融科技的具体技能
  • 在项目期间每月领取津贴

此外,该项目将全额资助2020年毕业的新加坡国立大学学生(适用于符合条件的学生)。

如果你对这个项目感兴趣,你可以点击这里报名。

不需要,我们的学员不需要自行向任何公司提供培训课程。为期2个月的强化课程结束后,新加坡国立大学金融科技实验室将协调学员与合作公司进行面谈。

不过,我们欢迎学员向我们介绍他们的公司,如果他们愿意作为托管公司参与我们的计划。

退课将根据具体情况处理。如果您在与我们进行这个项目的过程中获得了其他组织的全职工作,您必须在退出这个项目之前至少提前14天通知我们和托管公司。除另有约定外,已缴付的活动费用及其他辅助费用将不获退还。本计划使用的NUS RGI虚拟代金券应视为已消耗。如果在课程开始前退学,SkillFuture Credit的申请可被取消。

为期2个月的培训课程结束后,学员将接受合作公司的面试。如果一名学员收到了多家公司的offer,那么他就可以根据自己的偏好来选择自己理想的公司。

如果你在完成所有3个专业证书之前就找到了工作,未使用的虚拟凭证将会返还给你,以便你将来进一步学习。

如需进一步查询关于我们的项目的有关资料,请发送电子邮件至 fintech@comp.nus.edu.sg.

FinTech Lab Info Session


Fresh Graduate (2019 /  2020)

(Find out more on 1 Oct 2020, 3.00pm)

Register for Info Session

Mid Career

(Find out more on 2 Oct 2020, 3.00pm)

Register for Info Session